캐나다이민영어

페이지 정보

profile_image
작성자투달러 조회 0회 작성일 2020-10-29 11:40:22 댓글 0

본문

캐나다 4년차의 영어회화 잘하는 법 | 원어민과 쉽게 스피킹하는 방법

무료 15분 링크 : http://www.cambly.com/invite/하이캘거리

캐나다만 가면 캐내디언과 이야기 나눌 기회가 많다고 생각하시는 분들 많으시죠?

JJ도 영어를 실생활에서 접할테니까 영어공부 따로 하지 않아도 리스닝과 스피킹이 팍팍 늘 것이라고 생각했는데 과연 현실도 그럴까요?

이번 영상은 많은 분들의 평생 고민거리인 영어에 대한 이야기인데요.

영어회화 실력을 늘리고 싶으신 분들에게 추천하는 캠블리는 누구나 편하게 원어민 튜터와 대화를 나누면서 실력을 향상시킬 수 있는 앱이에요.

많은 분들이 영어에 대한 벽을 허물 수 있는 계기가 되길 바라는 마으로 영상 만들었어요!

(본 영상은 캠블리와 함께 합니다)

#영어회화 #화상영어 #캠블리
마나바국인 : ㅋㅋㅋ
너무 리얼하게 촬영해서 넘 대단하신둣
솔직히 외국살면
못해도 잘하는 척척척 하는데 ㅋㅋㅋㅋ
마나바국인 : 와 직장 동료들 너무 좋으시다
전 뉴욕와서 카페나 식당에서 주문할때
일부러 못 알아듣는 척 하는 알바나부랭이들
때문에 영어로 주문하는걸
극도로 싫어하게됨
지구를 걷는도경아씨 : 안녕하세요 남의 나라에서 산다는건 정말이지 열배는 어려운것 같어요
진심으로 응원합니다
엄마 찾아 삼미리 : 결국 광고였군요..
AMY Kim : 말씀을 너무 재미있게 잘하셔서 계속 웃으면서 봤어요 ㅎㅎ 영상너무 잘봤어요 긍정적이신 모습이 너무 멋있습니다 :)
유일영 : 너무 공감하는 내용입니다. 저의 상황이.더 안좋은거같지만...ㅎㅎ 이용하셨던 어플은 유료이죠? 그 어플에 관한 자세한 내용을 부탁드리고 싶습니다. 구독한지 얼마안되었지만 영상 잘보고있습니다
ZoZo Piano : 덕분에 캠블리 알게되어 무료 수업 해봤어요. 고마워요^^
OwenJin's Life : 저도 참 많이 공감하는 부분입니다. 정말 이민자로써 다른언어를 사용한다는건 쉽지가 않더라구요~~. 힘내세요~~ !!!
ha sub choi : 저도 jj님하고 같은 상황 입니다. 계속 반복된 일만 하니 영어가 늘지 않고 나중에는 눈빛으로만 대화를 합니다. ㅎㅎ
OJ OJ : 영어를 하기위한 두가지 방법!
1. 다시 태어나거나
2. 영어 쓰는 외국인과 결혼하기.

캐나다 이민 7년차가 알려주는 영어향상 비법 "똑똑한 초딩처럼 말해라"

캐나다 이민 7년차가 알려주는 영어향상 비법 "똑똑한 초딩처럼 말해라"
yongshuk choi : 똑똑한 초등학생처럼 얘기해라.....I love it...thank you...MoonJeong....i want to work in Canada...I am 52....i have welding skill...i have IELTS 6.5...so tell me how to work in Canada
Seungjae Lee : 이번 영상도 너무 잘 보았습니다! 저도 처음 미국에서 인턴생활을 하면서 공감 되었던 부분들을 전부 정확히 집어 내셔서 놀랐네요. 저는 동료들을 보며 '이렇게 해야하는거구나' 관찰까지만 열심히 했고, 행동으로까지는 실천이 안되었는데, 영상 보고 힘을 내고 갑니다.
Suzie C : 진짜 공감이에요. 캐나다 사람들 쓸데없이 말이 많더라고여. 전 개인적으로 그 사람들처럼 되고싶진 않아서 쓸데없는 말 길게안하고 중요한 말만 하는 편인데. 말하는거 좋아하는 사람들은 그렇게하면 늘겠어요. :)
화이트브리즈WhiteBreeze : 평생의 숙제가 된 영어인데.... 조언얻고 가네요~
Jace.K : 저도 공감합니다. 저는 영어를 그렇게 잘하는건 아니지만
의사전달을 잘하는편이에요 손도 쓰고 몸으로 표현도 하면서
핵심적인 단어만 딱딱 붙여서 말할때도 있구요
적절한표현을 사용해요 어렵지않은
저랑 이야기한외국인들은 나보고 다 영어잘한다고 하더라구요 하하..
중요하게 생각하는게 다른거 같아요
jeongsoo byun : 다 필요없고 킹스턴 교도소에서 1년만 복역하면 수업료 한푼 안들이고 원어민 뺨 10대 칠 수 있는 실력 되어서 나온다.
현진김 : 한국의 교육에는 '논리'라는게 없죠. 암기만 있을뿐
-보리영어EZEnglish : 님이 전하는 캐나다 소식에 설렙니다. 혹시 주위에 영어로 힘들어하는 한국분 계시면 제 채널 소개 부탁드립니다. 듣기/말하기 도우도록 영화 노팅힐/디즈니 코코 직접쉐도잉 올리고 있습니다. 멋진 하루하루 되시길 응원합니다~
Sera Han : 너무나 좋은 정보 감사드립니다^^
Vlogs Loyd : 와 정말 공감됩니다... 이렇게 말씀하신부분에 정말 비슷한 경험이 있습니다. 학원에서 수업들었을때 이야기인데 선생님이 두 학생에게 똑같은 질문을 했는데 한학생은 대답을 잘모르겠다면. 단순히 몰르겠다고 답하는게 아니라 왜 모르는지 '이유'를 설명하더라구요. 이건 내가모르는거야 왜냐하면 난 다른지역에 있었거든. 주절주절 설명하니까 다들 그애를 말잘하고 똑똑한애로 인식을 하더라구요. 반면 저는 그당시 반배정될때 제 레벨보다 두등급이나 높은 클래스여서 걔네들이 말하는거조차 알아듣기 어려운수준이었어서 선생님이 질문하는 의미조차 이해를 못했거든요. 그래서 대답도 그냥 노 배운적이 없다고 단순히만 말하니까 분위기가 오히려 썰렁해졌던 기억이 있어요. ㅋㅋ 한국에서는 자기가 모르는걸 왜 모르는지 설명을 하면 오히려 너는 변명만 많고 일못하는 사람으로만 찍히는데 캐나다같은경우는 그 인식과 반대된다는걸 그때 알게된기억이있네요

[캐나다이민] 영어를 얼마나 잘해야 이민올수 있나요?

[캐나다이민] 영어를 얼마나 잘해야 이민올수 있나요?
JSW : 궁금한점있어요!
캐나다에 조선업 관련 큰기업이 있나요?
핑크콩pinkkong : Tjank you.then your are in driving.
You wanted time save. But look uneasy.
May I ask which immigration law you chose? God bless you.~핑크콩
oh jongeun : 디자이너나 투어리즘, 호텔 잡은 영어가 어느정도야 취업이 가능할까요? 저는 대화가 통하는정도 수준인데, 캐나다는 왠지 미국보다 더 수준이 높을거 같아서요....
몫오리 : 16살입니다. 캐나다에 친척들 살고요. 저는 이번에 캐나다로 유학 말고 이민을 갈려합니다. 물론 친척 집에서 살고요! 그리고 부모님 다 허락 하십니다. 근데 제가 가는 이유가 영어를 아에 할줄 모릅니다. 한국 학원을 다녀도 도움이 안되서 캐나다가서 처음부터 차근차근 할려합니다. 근데 2년 꿇을라고 하는데 캐나다 가면 7~8학년인데 제가 진짜 영어 1도 할줄 모르는데 왕따나 친구를 사귈수 없게 될까요?
Jiwon Kang : 음.... 개인사항이라 여쭤보기가 그런데 ㅋㅋ
학교나 전공을 어떻게 다니셨을까요?
예를들어 초중고 = 한국학교, 대학=캐나다, 대학원=프랑스
전공= 경영경제....
유달산 : 영어를 못하면 사는데 조금불편하지만 이빨이 없으면 잇몸으로 먹는다듯이 살아보면 내가 영어를 배울려고
노력하면 배울수있읍니다 너무 겁먹을 필요없어요 나도 스페니쉬를 몰랐는데 지금은 멕시칸 친구들과 스페니쉬를
권오희 : 캐나다 취업싸이트 알려주시면 감사해요
J H : 이 영상 보니까 좀 희망이 생기네요
Sera Han : 귀한 정보 감사드립니다!!!
Teach me if you can : 가장 어려운게 현지인과 어울리는게 제일 어려움!!같이 얘기해보면 현지인끼리 대화들어보면 아무 감도 안잡힘ㅋㅋ

... 

#캐나다이민영어

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,484건 1 페이지
게시물 검색