전기기사실기합격률

페이지 정보

profile_image
작성자레이 조회 0회 작성일 2020-10-29 00:15:13 댓글 0

본문

전기 자격증 합격률 팩트체크!!

합격률에 대해 들리는 몇가지 소문에 대해 진실 여부를 확인해 봤습니다.^^
Kim minseong : 과년도 풀다 2018 1회차 갑자기 점수가 급락하길레 보니까 합격률이 하하하 3.21%라닛
junhee choi : 격려가 되지만 공사기사 이번에 준비하는데 지난번에 78퍼센트합격률이라 조금 쫄리네요 ㅠㅠ
박민우 : 최종인 쌤이닷
JN Lee : 전기기사 2012, 2013 실기 시험.친 사람으로서 진짜 출제자들 자질에 문제가 있다고 봅니다. 대학 동기 중에 2011년에 준비했던 친구들은 다 합격했습니다. 한국사 전한길 강사가 했던 말처럼 시험준비하는 사람들이 노력하는걸 생각해서 신중하고 책임감있게 출제를 해야되는데 이게 뭡니까 합격률이 통계가 안정이 안되고 10%~40% 와따리 갔따리 하는 합격률이 말이 됩니까? 참고로 전 2013년 58점으로 떨어지고 포기했는데 진짜 2년 시간 너무 아까웠습니다.
striker peak : 우와 2015년도에 논스톱으로 전기기사취득했는데 어떻게 했지;;; 합격률이 극악이었네 ㅎㄷㄷ 모두 화이팅입니다!
crazydogbaby : 실기문제들보면
합격률이 높을때나 낮을때나
별차이 없는거 같은데
합격률따질시간에
책 한페이지라도 제대로 더 봐라는 말씀임
Sung-Hwan Noh : 저도 다산애듀로 공부중인 수험생입니다.
좋은얘기 감사합니다.
이제 막 필기패스 했지만 어느 순간이 지나면 합격 여부는 본인이 판단하는 거 같습니다.
다만 조금 더 머리 좋은 사람은 쬐금 짧게 공부하고 그렇지 않으면 충분한 시간 투자가 필요한거 같습니다. 저같이 직장다니면서 공부하시는 분들이라면 너무 서두르지 말고
충분한 준비를 하셨으면 좋겠습니다.
은밤 : 원장님 혹시 저 회차별 합격률을 볼 수 있는 곳을 알 수 있을까요?
정진현 : 이 영상도 1.8배속 이상으로 보고 있다 손
Kelly Kim : 단순히 합격률이 그회차의 난이도를 말해준다기보다 , 장수생들이 쌓이다가 적당한 난이도가 나오는순간 합격률이 터지는것 같아요ㅎㅎ

2회 실기시험 총평. 축하와 위로를 드립니다!

합격하신 분들은 축하드리며, 불합격하신 분들에게는 위로를 드립니다.
다시 힘내시기 바랍니다 !

전기관련 전문 교육 NO.1 다산에듀
다산에듀 홈페이지 : http://e-dasan.net/
전기기사 한번에 합격하기 카페 : http://cafe.daum.net/skilldadan
다윤 : 하..나 얼마나 노력많이하고 남들놀때 공부하고 했는데 정말...정말 그만 놔주고싶네 왜 나는안돼었는가
김ᄋᄂᄅ : 전기산업기사 20년치 평균 80점가량 나오는데 어렵게나온다니까 불안하네요 ㅠㅠ 2020년 1,2회차 실기문제는 뭔가 많이꼬아둔느낌을 받았는데요 ㅠㅠ
김동영 : 전기기시 가채점 결과 최소 63점 최대 77점이였는데 73점 나와서 동차 합격했네용ㅎㅎ 부분점수 후했던듯!!
hyeon Lil : 형 전산기 실기 4주면 딸수 있겟죠! ????
lemn 2 : 가체점 아예안했는데 붙어서 다행
Kk오버충 : 전기산업기사 붙었어요!
인주우 : 종인이형님 하나하나 댓글 달아주셔서 감사합니다. 이번에 2회차 기사 탈락하고 이제 3회차 보고 있는데 기 한번 댓글로 불어넣어주십쇼!!
한승준 : 지역마다 채점자가 다른가요? 1회때도 59인데 2회53 ㅜ 마지막인데 하.... 분명 확실한것만 59인데 어찌 53이 ㅜㅜ
박용배 : 원장님 정말 감사합니다!!
4수만에 합격했습니다 ㅠㅠ 그동안 원장님이 열심히 가르쳐주시고 응원해주셔서 많이 위로받고 믿고 4수까지 따르게되어 합격했네요 정말로 감사드립니다!!
류 : 비전공자이지만 비전공자 전공자 관계없이

실기를 하루에 15시간씩 40일공부하니까 합격합니다.

코로나 덕분에 공부에 몰입할 수 있었던 것도 있었지만

진짜 간절하게 공부하면 된다는게 맞습니다.

동회차에 필기 실기 다 합격하고 지금은 명절까지 운동하면서 신나게 놀수 있어서 행복하네요.

좋은강의로 이끌어주셔서 감사합니다.

[2021년] 새로운 출제기준 주의하세요! 전기기사/전기공사기사/전기산업기사/전기공사산업기사

안녕하세요, 다산에듀 전병칠원장입니다.

2021년 전기기사(공사기사,산업기사) 자격에 대한 새로운 출제기준이
발표되었습니다. 그러나 내용 중에 일부 수험생분들이 혼돈을 가질만한
내용에 있어, 사실확인을 하고 주의사항을 말씀드립니다.

전병칠 드림.
#전기기사출제기준#한국전기설비규정
ᄉᄂ854 : 정말 좋은 정보 감사합니다..
필집 : 원장님 그럼 과년도 12개년 기출로만 설비는 15개 이상 맞았는데 이제는 그렇지 못한다는 말인가요??
양희철 : 새로운 교재는 언제쯤 신청해야 하나요?
양희철 : 언제나 명쾌한 답을 주시는군요. 감사합니다.
정인성 : 현재 다산에듀 20년판 전기기사책사서 시험쳣는데 요번년필기는 못붙어서 내년을 노려야하는데 전력공학 및 설비 2권 다 새로사야하나요?
한윤석 : 안녕하세요 다산에듀 교재로 공부하는 직장인 입니다.작년에 필기시험 낙방후 올해는 전기공부를 못했습니다 지금부터 다시 시작하려고 하는데 법규 책을 다시 구입하여 시작해야 하는지? 전에 책은 도움이...버려야 하는지 궁금 합니다 오늘 책은 구입했슴다...
시바견몽무이 : 원장님 실기도 많이 바뀌나요?
종헌 : 안녕하세요 ! 제가 2019년 전기기사필기 책을사서 인강듣고 공부중인데 저는 내년인 2021년 1회차 전기기사필기 시험을 대비하려하는데 그럼 전자기학 회로이론 제어공학 전력공학 전기기기 와같은 과목은 2019년책이랑 과년도 문제로 계속 공부해도 전혀문제될게 없고 kec부분이 변경된 설비부분만 2021년 책을사서 2021년필기인강을 들으면서 대비해도 되는부분입니까? 만약된다면 필기에서 내용이 변경된 설비부분과 전기기사 실기부분 과년도 문제풀이공부는 어찌해야할까요? 골라서 풀어야합니까?
이사랑해 : 안녕하세요 전기기사 실기 공부할때 올해 교재로 공부해서 자격증 취득하지 못해서 내년에도 공부해야한다면 올해교재는 무필요해지나요??
뿌뿌 : 원장님 문제은행식이었는데 앞으로 21년부터는 문제은행제도를 시행하지않나요?

... 

#전기기사실기합격률

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,463건 1 페이지
게시물 검색