여드름짜기비용

페이지 정보

profile_image
작성자수제비 조회 0회 작성일 2020-10-29 12:25:04 댓글 0

본문

여드름! 여드름 압출, 여드름 짜기 꼭 해야한다? 절대로 하면 안된다?

여드름의 종류에 따라 여드름의 시기에 따라 여드름 압출, 여드름 짜기를 해야하는 경우도 있고 하면 안되는 경우도 있습니다.
이에 대한 정확한 내용을 짚어드리는 영상을 준비해보았습니다.

참고사항!!!
영상에서 "후시딘"같은 항생제연고 바르는 내용이 나오는데요.
꼭 후시딘만 되는것은 아닙니다.
제가 말씀드리려는 취지는
"압출후 압출부위의 소독을 해야한다"입니다.
압출부위 소독은
후시딘으로 할수도 있고
다른 항생제연고로 할수도 있습니다.
항생제연고말고
알콜,과산화수소수 등의 소독약을 써도 됩니다.
제가 말씀드린 후시딘은
압출부위 소독의 한 방법일뿐입니다..
후시딘같은 항생제연고는 알레르기발생 가능성이 있어서
이 점은 주의가 필요합니다.

이번 영상과 함께 연결되는 내용으로
여드름 압출, 여드름 짜기에 대한 설명영상은
https://www.youtube.com/watch?v=1ZOlYDqy_zI
여기를 클릭해주세요.

#여드름#여드름압출#여드름압출동영상
brian : 회복에 필요한 산소는 어차피 혈관으로 전달 되는데 굳이 피부표면을 통한 산소 접촉이 필요한가요?
이다해 : 여드름 존나많을때 손톱으로 이마
드그그그크큭 긁었더니 흉없이 다 없어짐
ㅋㅋㅋㅋ 어케참아
재드래곤 : 유튜브 순기능 최정점.... 의학지식과 구체적 정보전달 ㅆㅅㅌㅊ. 감사합니다.
방민성 : 근데 병원에서 짜봤자 다시 여드름 생김 그냥 물 이런거 많이먹고 자주 얼굴 깨끗하게 씻는게 나음 굳이 비싸게 돈줄바에는 저런 방법으로 하는게 낫지
다람좌 : 콧구멍 바로 아래 여드름 생겼는데 짜는데 너무 고통이네요....
Han Nguyen VK 한응우옌 : 안녕하세요 선생님. 저는 좁쌀 여드름 계속 났어요. 선생님에게 치료 받고 싶어요.
jihoon Lee : 맞음... 좁쌀도 커지고 블랙헤드처럼 굳거나 하면, 그때는 짜주면 됨. 화농성은 통통하구 누렇게 푹 익었을 때 짜주면 됨. 난 여드름 자주 나지만, 피부재생이 잘 됨... 여드름은 잘 익었을 때 잘 짜면 흉터 안 생겨여.
똥스 : ㄹㅇ피부과 가면 30초만에 항생제나 소염제 약이나 일주일이나 이주치 처방해주고 추후에 보자고 보내는데 유튜브 보고 돈도 안내고 진료를 받을수가 있네
클래식블루 : 선생님 영상 진작 구독했어야하는데
열심히 보고 있습니다
앙지니 : 안짜고 피부과가서 압출 받르려고 놔두는데 진짜 이건 자신과의 싸움임 짜면 안되는걸 알면서도 손이 자꾸 감 그리고 또 짜게된다 ...

집에서 여드름압출, 여드름짜기? 여드름 홈케어 이것만 꼭 지키세요!

여드름 언제 짜야 할까요? 집에서 짜도 되는 여드름과 안되는 여드름의 구분법부터 언제 피부과 치료가 필요한지 자세하게 알려드립니다 :)

리원피부과 홈페이지 : http://www.reoneskin.com/
피부왕정윤 인스타그램 : https://www.instagram.com/skindoctor.jy/

#여드름 #여드름압출 #여드름짜기
배배배배니나노니나노 : 선생님... 항상 감사합니다. 만수무강 하시고 번창하세요.......(디페린은....... 그렇게 큰 효과가 없었어요) ㅠㅠㅠ
유혜정 : 이마에 좁쌀 여드름은 어떻게 해야 될까요 ㅜㅜ
이혜선 : 10월부터 스케일링을 일주일에 한번씩받고있습니다 볼에 염증성이많이생겨서 엄청곪은 여드름을 염증주사맞고 고름을뺐었는데요 어제 피부과가서 압출과 스케일링을받고왔는데 그부위에 염증이또생겨서 압출하는중에 찢어졌습니다ㅠ피부관리사쌤이 피부가 너무약해져서 찢어졌다했는데 담주에 예약해놨는데 가야할지 말아야할지 고민입니다ㅠ지금 미노씬먹고있는데 피부가 좀괜찮아지면 가야할까요..?
ah hyeon Kim : 선생님! 정말 궁금한 게 있는데요...! 집에서 여드름을 짜고 뭘 발라야하나요??
JG park : 이마 전체에 엄청나게 생긴 쫍쌀여드름은 어떻게 해결해야 되는건가요?? 비싼시술말고 연고 바르는 방법으로 해결 가능할까요?
클래식블루 : 사춘기 아들 여드름 때문에 검색하다 들어왔습니다
몇개월 병원 다니면서 케어받고 약까지 먹었는데 그당시에는 상당히 좋아졌어요
코로나가 오면서 자연히 병원도 안가게되고
항생제 약을 몇달씩 먹일려니 신경쓰이고
마스크로 인해 이전보다 더 심해졌습니다
사춘기 여드름ㅜㅜ 이걸 어떻게 뿌셔야할까요?
이혜선 : 피부과에서 압출하고나면 그날 밤이나 다음날에 그자리에 노랗게 곪은여드름이 바로 올라오던데 올라오면 집에서 바로 바로 짜면될까요..?깨끗하게 압출이안된거라 여드름이 또올라오는건가요?
CRESCENT : 처음부터 노랗게 농만 올라오는 여드름도 같은 방법으로 짜면 될까요?
지민 : 헐 그래서 색소침착이 됐구나.. 없앨 수 잇는 방법있나여?ㅠㅠ
아진 : 혹시 추천하는 여드름 약 있으신가요??

여드름 제대로 짜는 법! - 서울H피부과 김형수 원장

"집에서도 안전하게 혼자 짤 수 있는 여드름이 있을까요?"
"네, 있습니다!"

노랗게 익은 여드름은 집에서도 혼자 짤 수 있는데요.
준비물은 단 세 개! 면봉, 알코옴 솜, 의료용 바늘만 있으면 됩니다.
여드름 한개당 100원만 있으면 충분히 집에서도 짤 수 있습니다.
(면봉은 집에, 알코올 솜과 의료용 바늘은 약국에서 쉽게 구매할 수 있습니다)

서울H피부과 김형수 원장이 집에서 혼자 여드름 짤 수 있는 방법을 STEP BY STEP으로 알려드립니다.

이번 영상을 위해 여드름을 길러 온(ㅋㅋㅋㅋㅋ) PD와 함께, 혼자 여드름 짜는 법을 한번 배워볼까요?

#여드름 #박멸

[시간별 내용]
0:00 인트로
00:06 집에서 짤 수 있는 여드름 종류
00:19 100원 어치 준비물
00:43 여드름 짜는 법
01:55 직접 도전!
05:13 Q.꼭 피가 날 때까지 짜야 하나요?
05:51 Q.바늘로 구멍을 왜 내야 하나요?
06:24 Q.압출 후 연고 바를까요? 말까요?
07:34 Q.여드름 짜고나서 습윤밴드 붙일까요?
08:00 여드름 직접 짜본 소감

출연_서울H피부과 김형수 원장
기획\u0026편집_최초희PD, 양동주PD

✔ 비온뒤의 재밌고 유익한 영상과 더 함께하고 싶다면\r
'좋아요'와 '구독하기' 많이 눌러주세요!\r
\r
✔ 비온뒤 공식채널\r
홈페이지 | http://aftertherain.kr
몰리몰리 : 제가 손톱이 아주 날카롭고 바늘 같은데 의료용 바늘대신 손톱으로 해도 될까요?
전에 손톱으로 해봤는데 피나면서 터지긴 하드라고요
이서진 : 아 노란거 탁 올라오기전까지 존버 타다가 건더기 쀼륫 나오는 그 쾌감....
세엑스 : 아니 저 여드름을 짯는데 심이 안짜져서
25분동안 손가락이랑 손톱으로 양쪽을 꾹 누르기도하고 구멍쪽으로 밀어넣어보기도 했는데 존나 아프기만하고 안짜져요
아직 코에만 3개남았으요
박샷 : 어느 영상에서는 짜고나서 물이나 알콜에 닿으면 색소침착이 잘 일어난다는데..뭐가 맞는건가요?
리아 : 의료용 바늘이 없으면 어떡하나요..?
돼지고기 : 저거 고추장넣어서 슥슥비벼먹으면 밥도둑인데
윤성현 : 진짜 여드름 짜고 패치 붙여두면
다시 여드름 나는데 그 양이 증식된 느낌...
이후로 여드름 짠 후에 안발라요 ㅜㅜㅠ
황수경 : 이 내용과는 다른 질문인데요^^ 여름만 되면 특히 다리에 수포성으로 뭔가 나는데 원인이 뭔지요?이번에는 식초맛이 강한 마늘장아찌 먹고 담날 돼지등갈비 먹고난후 팔다리에 나더니 3일후쯤 수포성으로 바뀌더라구요.이번에는 한쪽팔이 심하게 되고 양다리에 군데군데 났어요 ㅠㅜ 약간의 가려움있어요.30대중반?이후로 매년 있는거라 피부과 가도 별말 없이 연고만 주고하니 이젠 안가고 여름만 지나면 거의 안생기는데 이번엔 좀 심하네요..몸에 강산성이 드가면 이럴수도 있나요?
seul gi lee : 이런꿀팁 너무 됴하
claudia001 : 대박~

... 

#여드름짜기비용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,463건 1 페이지
게시물 검색