우울증 자가진단

페이지 정보

profile_image
작성자퀵서비스 조회 0회 작성일 2020-10-17 15:17:42 댓글 0

본문

[우울증 자가 진단 테스트] 힘들고 외로운 나, 혹시 우울증?

오늘 하루도 잘 견뎌줘서 고마워요.

닥프를 구독하시면, 매주 재미있고 건강한 영상이 함께합니다.
구독은 건강입니다♥

더 많은 건강정보를 얻으시려면 닥프 웹사이트를 방문해주세요
☞ http://www.doctorfriends.co.kr/
닥터프렌즈 : 세계보건기구(WHO)는 2030년이 되면 우울증이 인류에게 가장 큰 질병 부담이 될 질환이 될 것이라고 합니다. 우울증은 더 이상 숨기거나 혼자 참고 견디는 질환이 아닙니다. 적절한 치료를 받으면 나을 수 있습니다. 닥터프렌즈 홈페이지 www.doctorfriends.co.kr  에 오셔서 "healthy life ♥" 코너를 보시면 우창윤, 이낙준 선생님이 영상에서 열심히 작성하신 우울증 자가진단표를 다운받으실 수 있습니다.

촬영 현장, 중요한 공지들 !! > https://www.instagram.com/doctorfriends_/
닥프 인스타에 하나하나 올라오고 있어요!! 팔로잉도 건강이랍니다 ;)
gkgkg gjgj : 내 인생은 내가 사는거고 네 인생은 내 알빠아니고
pretty love : 우울증 3년 겪어본 1인으로서,"네 일 아님 걍 냅둬줘라,너한테 피해주는거 아니면 신경꺼"....상대방 사정 1도 모르면서 이래라,저래라하는 것도 더 짱나더라
RIal JlhIglaIr : 여기 댓글 대부분이 가족들보고 뭐라하는거같은데;; 궁금해서 질문남깁니다..혹시 가족들은 무슨죄인가요?? 그냥 가족이라는 이유로 몇년 많게는 평생을 우울증환자 눈치보면서 살아야하나요?? 가족들 힘들게 일하고와서 집에서도 우울증환자 눈치보는거 보고 기가차네요..그렇게 가족들한테 눈치보고 배려하라고 하지말고 그냥 우울증타워를 만들어서 우울증환자들끼리 생활하는건 어떤가요??
탐냠 : 우울증 심한 사람인데 진짜 잠도 안와서 피곤에 찌들어 쓰러지듯 잠들어서 자다 깨면 눈뜨자마자 죽고싶고
어디가 편히 죽을 수 있는지, 남한테 피해 덜끼칠지... 하루종일 생각해요
사소한 이유라도 찾아 하루 하루를 살아가보래서 오늘은 시간이 늦었으니.. 오늘은 날이 좋으니.. 생각도 해보지만 그건 매일 하루씩을 더살며 죽을 생각만 하는 날 더 고통스럽게 만드는 것 같아요
예전에도 행복한 일이 없어서 장난식으로 남들한테 나는 먹기위해 산다고 했었거든요 먹는게 그나마 제일 행복했으니까요
우울증 증세 심해진 이후론 배도 안고픈데 기분이라도 나아질까 맛있는거 먹어보고 하는데도 별 생각이 없어요 그냥 씹고 넘겨요 맛이 안느껴져요
매일 내가 왜 이렇게 행복한거 하나 없이 아픔만 있는 세상에서 스트레스 받고 눈물흘리면서 굳이 살아야하지? 생각해요
우울증 심해서 자살시도 하려는 사람한테 제일 하면 안되는말이 뭔지 아세요?
가족들을 생각해야지 친구들이 걱정한다 이런 말이요
케이스마다 다르겠지만 난 내가 이렇게 힘들어하는게 다 가족들 때문인데 계속 가족 생각하라는 말 들으면 진짜 웃겨요
나보고 그렇게 제발 죽으라하던 가족들인데 무슨 가족을 생각하라하는건지ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 죽고싶은 사람은요 치료 받고싶지도 않아요 치료 받으면 뭐? 죽지말고 살아서 이 지옥같은 새상에서 조금 더 살아가는걸 원하는건지... 나좀 편히 죽겠다는데 말리는 사람들 보면 오히려 화가나요
이래도 상담을 받아야할까요?
시아루 : 소금이 우울증 유발
융융 : 난 너무 우울하고 아팠는데.. 이게 마음의 병이 아니라면.. 나는 그냥 꾀병이었던건가..ㅎ.
임성재 : <우울증 조울증 완치방법>
저는 해외에서 기업을 경영하고 있는 대표입니다.
누구나 그렇듯 저에게도 어느날 갑자기 우울증이 찾아왔습니다.
우울증과 조울증 같은 정신과 질환은 검사에서는 정상으로 나타나더라도 인생을 불행으로 몰고가는 심각한 질환입니다.
업무 능력을 상실하는 것은 물론이고 밥먹는 것이 죽기보다 싫고 외출도 싫고 사람 만나기도 싫고 TV 신문 보는 것도 운전하는 것도 싫고 세상만사가 다 귀찮은 상태가 됩니다.
면역력 저하로 잇몸 질환, 치질증상, 근육통에 시달리고 유난히 추위를 타고 스스로 통제가 안되어 손을 떠는 상태와 함께 기억력 감퇴로 까지 이어지는 것이었습니다.
오직 침대에 가만히 누워 불안과 걱정 속에 고통스럽고 괴롭게 몸부림쳤습니다. 그 뿐 아니라 인간관계는 단절되고 극심한 불면증으로 이어져 종국에는 이렇게 살 수 없다는 생각에 극단적인 선택을 행동으로 옮기는 무서운 질환입니다.
손톱도 발톱도 스스로 깍을 수 없는 무기력한 상태 속에서 정신과 처방약과 수면제 복용으로 인한 부작용과 각종 질병이 한꺼번에 몰려드는 고통은 경험하지 않은 이는 상상도 못할 정도였습니다.

그러던 중 저는 가까운 지인의 강력한 권유로 등산을 시작했습니다. 등산으로 인해 ‘나의 인생이 여기서 끝나는구나’하는 절망에서 벗어나 1년만에 우울증에서 완전히 회복할 수 있었습니다.
1일 3시간 이상 주 4일내지 5일, 어떤 때는 6일, 7일을 꾸준히 산에 올랐습니다.
처음 시작할 때는 기운이 없어서 30분 40분이었지만 점차 1시간 2시간, 3시간 4시간으로 늘려가며 산을 탔습니다.
문 밖을 나서는 일조차 고통스러웠지만 이것이 내가 살 수 있는 유일한 길이라 생각하고 정말 하기 싫은 등산을 있는 힘을 다해 꾸준히 하였습니다.
현재 정신과 처방약을 완전히 끊었고 우울증을 전화위복 삼아 더 건강한 생활을 하고 있으며 노후를 건강하게 보낼 수 있겠다는 자신감도 갖게 되었습니다. 업무에 복귀한 지금도 주 4일 꾸준히 산에 오르고 있습니다.
저의 우울증 완치 소식을 전해들은 다른 지인도 3개월째 등산을 계속하여 우울증이 많이 좋아졌습니다. 본인의 변화를 스스로 느끼며 삶의 희망을 갖게 되었다고 합니다.
너무나 고통스러웠던 병을 앓았기에 470만 정신질환 환우들에게 작은 도움이나마 되고 싶어 이 글을 남깁니다.
직업을 등산으로, 근무처를 청계산으로 삼아 우울증을 극복한 저의 사례를 보고 희망을 갖길 바랍니다.

제가 만난 정신건강학과 의사 중 우울증 치료법으로 백프님처럼 등산을 강력하게 권유한 분이 없었습니다.
엉성분들은 김소연씨 좋아지는 상태를 지켜보며 등산이 얼마나 우울증 치료에 좋은 방법인지 잘 알고 계시겠지요.
SNS에 퍼트려주세요. 저처럼 어려운 분들이 완치할 수 있도록 도와주시기 바랍니다.
늦가을부터 겨울에 이르기까지 증세가 악화되는 시기의 우울한 기분으로부터 회복하고자 하는 마음에 등산이라는 좋은 약을 줄 수 있도록 동기부여를 부탁합니다.
기익기이익 : 갑자기 세상이 멸망할 위기에 처했으면 좋겠다
달빛하연 : 영상보다가 우울증 환자들이 가장 상처받는 말에서 너왜이리 집에만 있어 밖에좀 나가 할때 저도 모르게 눈물이 나더라구요... 밖에나가고 싶은데 그거를 잘 못하겠달까? 저도모르게 집에있는 시간이 많아지고 또 코로나 때문에 집에있는 시간이 더더욱 많아지는데 아빠랑 할머니께서 항상 밖에좀나가 라거 하거나 좀 움직이라고하는데 그거를 다시 예기를 하니 그것때문인지 눈물이 저도 모르게 나네요...

계속되는 무기력함, 우울증 자가진단 테스트_건강을전하는지식

유용한 건강정보만 쏙쏙! 건강을 전하는 지식!
메디컬TV "건전지"로 만나요~!

매주 토요일 오후 2시 10분 본방송!

올레TV CH. 227

메디컬TV 홈페이지 http://www.imeditv.com
메디컬TV 인스타그램
https://www.instagram.com/medical_tv_254/
메디컬TV 블로그 https://blog.naver.com/i_meditv

메디컬TV,메디컬, 메디컬TV,메디컬, MEDICAL TV, medical tv, 신경민, 건전지, 건강, 지식, 우울증, 무기력함, 정신건강, 통증, 증상, 원인, 공황장애, 불면증, 정신질환, 조헌병, 산후우울증, 치료, 극복, 심리상담, 자가진단법
유경 : 8이네
안류천. : 우울증이 심해서 전 손목그었는데
엄마가 울면서 뛰어오시더라고요
정말후회했습니다.
아린 : 7개...?
이우람 : 사번 해당안되고 오번 무슨말인지...
_규리 : 나 8개
데물랑원조 : 우울증 테스트 쳐서 나온건데 8개네
박소희 : 9개.....
아라 : 헐 나만 9개야 .....????????
채원 : 나 딱 5개인데...?
min love : 5번은 애매하니까 뺀다고 해도... 8개...?

정신과 의사와 함께하는 우울증 자가진단 테스트|쉐어하우스

-우울증 자가진단 테스트, 믿을만 할까?
-우울증, 의지로 극복할 수 있을까?
-우울해야만 우울증일까?

"정신과 의사가 알려주는, 우울증에 관해 당신이 오해하고 있는 사실들"

→ 더 자세한 정보는 : https://wp.me/p2EpiZ-mKJ

▶쉐어하우스는?
무릎을 탁! 치는 기발한 노하우에서 부터 깔깔깔~ 웃음이 넘치는 폭소 노하우까지 모두 만날 수 있습니다.
→ 구독하기 : http://goo.gl/1JdT0f

▶다양한 쉐어하우스 채널
→ 메신저 : https://t.me/sharehows
→ 홈페이지 : https://goo.gl/808Qb8
→ 페이스북 : https://goo.gl/S0iHax
고아라 : 뭔가 저만 없어지면 해결될것같아요...
여기까지 : 저희가정은 제가 꼭 돈을 벌어야 하는 입장인데
제가 일을 당연히 해야하는걸 아는데
가족들만 보면 정말 해야하는데 할 의욕이 없고
할수있을까 내가 잘할수 있을까 계속 걱정만 앞서고
이게 지금 너무 반복적이에요
시간이 빨리 흘러가는데 저는 한게 없고 할수 있는게 없고 무슨생각 어떤마음을 가져야할지 도무지 모르겠어요
그리고 제일 중요한건 저의 현재 생각과 감정과 마음이 온통 뒤죽박죽이예요 정말 하나를 생각하려면 다른걱정이 불어오고..
지금와서 가장 많이 드는 생각은 내가 이렇게까지 안올수 있게 내가 나를 잘 관리를하고 했었어야 하는데
모든게 내 잘못이고 나 한사람으로 인해 주변사람들 피해주고 가족들도 힘들게 하고 힘들지 않게 해주고 싶은데 그렇게 생각하고 일도 구하면서 하려하면
또 원상태로 돌아와버려서 일을 못하게 되요
제가 안하고 싶어서 그러는게 아니에요
저도 돈벌어서 꾸미고 가족들과 맛있는 음식먹고 여행다니고 엄마께도 좋은선물 해주고싶고 그런데
저정말 변하고 싶고 그런데 그게 안되요
방법이 있을것 같다고 조금의 일마리나마 생각이 들어요 우울증은 이세상에서 사라졌으면 좋겠어요
사가 : 요새 부정적인 생각이 머리에서 안떠나서 죽겠네요
카밀 : 작년까지만 해도 고3되면 빨리 성인되니까 좋다며 마냥 들떴었던 나는 고3이 되고 나니 그 자괴감과 우울감의 끝없는 깊이를 느껴버렸다. 우리나라에서 고3으로 산다는 건 지옥 같다. 하지만 그 누구도 탓할 수는 없었다 지옥은 내가 만든 거니까.그냥 대학 포기하면 그만이다. 쓸데없이 높은 목표와 한없이 못미치는 나 스스로가 만든 지옥이다. 행복해지려고 공부하는건데, 내가 느끼는 이 두려움과 우울함이 너무 날 덮쳐버려서 행복이 날 찾아올까 하는 의심만이 또다른 두려움을 야기해버렸다. 수험생 우울증을 검색한 이유는 나보다 힘든 사람이 많을 것이라는 치졸하고 못된 위안을 얻으려고이다 미치도록 괴롭고 숨막힌다. 빨리 이 시간이 눈을 감았다 뜨면 지나가 있었으면 좋겠다. 그놈의 등급이 뭐라고 사람을 이렇게 변하게 만들었을까 이제 두달남았다고 주변에서 조금더 버티면 끝난다고들 말한다. 수험생활을 겪어보지 않았거나 순탄하기만한 수험생활을 겪은 사람들일거다. 끝이 얼마 남지 않았기에 더욱 더 두려운 이 기분을 모를거다 절벽인걸 알면서도 끝이라는 절벽에 점점 더 다가가는 중이다. 혹 길이 더 있을 거라는 막연한 일말의 기대감 하나로. 나 자신이 이렇게 밉고 싫은 적은 처음이다. 그동안 살면서 단한번도 나를 조연으로 생각하지 않았다 나는 어디서나 주인공일것이라 생각했다. 고3인 나는 지금 엑스트라다. 대학 합격한 주인공을 부러워하며 하루하루를 살아가는 수많은 엑스트라중 한 명일 뿐이다. 제발 행복하게 해주세요 이게 제 인생 밑바닥이라고 해주세요
가은 : 사람 때문에 상처 받아서 사람을 못 만나요. 근데 많은 사람들에게 상처를 받았지만 가족에게 받은 상처가 더 커서 혼자 있고 싶고 그래요
뿅뿅 : 친구들이 내 얘기를 들어주는것 만이라도
해주면 좋다고 했는데 그걸 들어줄친구가 없고
말해도 장난 좀 작작치라고 무시하는걸요..
그냥 우울증걸려서 살고싶어요
탈룰 : 주변에들이 맨날 나의 대한 안좋은 말과 사진 합성 안좋게 몰아가기 뭘 하든 날 깍아 내리는데
진짜 하루하루가 불안해서 잠도 안오고 폰만보고 강요받고 과거가 후회된다
굥민 : 우울증 같아서 병원을 가보고 싶은데 부몬님은 그건 니 의지고 니가 그렇게 생각하니까 그래 라고 해요..
세림 쟈기•ɞ• : 혼자있었으면 좋겠.. 왜냐면 얘들이랑 억지로 붙어있으면 스트레스 받아요 그냥 찐따하고싶어요 혼자있는게 좋아서..
시몬느 성우님이 최애인탄쨩이 : 요즘 우울 증세도 너무 심해서 끙끙앓고 있네요
힘들어서 웃음이 안나는데 엄마가 공부할때 웃으라고..자세가 이게 뭐냐고 제 책을 던지고 제가 꼴보기 싫다했습니다
사실 이런거 제 단짝친구랑 선생님 밖에 모르시고 그 말 들은 순간 믿었던 사람마저 내가 싫다 하니까 눈물이 쏟아지고 당장이라도 죽고싶어지고 새벽에 집나갈 계획 세우고...세수하러 화장실에 가서 샤워기 호스로 제 목을 쪼였어요....안좋은건 알지만..그 일이 오늘 있었는데 이 말을 듣고 나서부터 사람 눈을 못마주치겠어요..상담도 하고싶고 치료도 하고 싶은데 돈도 없고 하루에도 죽고싶다는 생각이 수십번은 나네요..

... 

#우울증 자가진단

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,061건 1 페이지
게시물 검색