해남고구마순

페이지 정보

profile_image
작성자흑우 조회 1회 작성일 2020-10-17 15:26:42 댓글 0

본문

무성한 고구마순 관리방법

너무 무성한 고구마잎줄기를 잘라주어야 되는지 고민하시는분
고랑에 뿌리를 뻗는 고구마줄기를 어떻게 처리 할 까요
gonro go : 저는 고구마순을 먹을 생각에 다섯평쯤되는 텃밭에 4월 중순경 고구마 심었다가 오늘 수확했는데
땅속에 줄기만 무성하고 고구마는
거이 없었어요
왜그런지 알려주시면 감사하겠습니다
WJ Chun : 고구마를많이처먹어
목소리가갔어요
박오월 : 아부지
돌굴러가유~~
이경순 : 고구마 넝쿨이 넘 뻗고
실해서 오늘 좀 잘라줬는데
힘들게 괜히 햇군요
황산가리 사다 비 온뒤에
고랑에 흩 뿌리면 어떨런지요?
정용성 : 가리가좋타기에염화가리입제를뿌렸더니1시간후에보니입이타죽었네요어떻게방법은없나요
이성희 : 고구마 을적개먹어서 목소리가작아서 잘안들서그냥감미다
천일국 : 저는 옆으로 뻗은 줄기를 낫으로 쳐 줬습니다
뒤집기 안하고
spirit park : 너무 무성하면 줄기 한두개는 제거해주면 적당히 건강하게 전체 잘 자라서 고구마가 땅 밑에서 잘 자랄것 같은데 ᆢ
사장님은 저렇게 크고 넓은 밭 순처주기
포기 하신거 아닌가요~~??
인건비 며 등등 계산했을 때 순처주나
마나 타산이 안 맞아서요~~
저는 오늘 너무 무성하게 줄기가 자라서
( 4~5개 줄기가 30~40센치 ) 안되겠다 싶어 산줄기 를 제거해서
빈 땅에 이식했는데 ᆢ 가을 10월말 또는
11월초 수확예정 입니다ᆞ
박성용 : 정말 이런 사람은 설명좀 안했으면좋겠다. 시간도없는데 무지 열 받내 고구마 안묵는것이 좋겠다
이종철 : 요점 만 제발
잔소리 때려 치우고
모던 영상들이
다 그래
그리고 올리는 놈들은
맨날 올려 ㅆ ㅂ
꼬라지 보기싫게

고구마 순 억제시키면서 수확량 1.6배 까지 늘리는 방법

무성한 순을 인위적으로 억제시키지 않고 칼륨엽면 시비로 수확량을 증가시키는 효과 규명
이종민세계황제 : 남녀통일의 뜨거운 사랑의 열기로 차가운 국경선의벽 종교의벽 감옥가난질병의벽을 녹여없애고 한국주도 세계통일 합니다.
남녀학교통일 남녀화장실통일 남녀군대통일 남녀목욕탕통일 남녀머리털통일 남녀감옥통일
이양숙 : 안녕하세요 고구마싹이 너무 좋아서요 소금물을 타서 뿌리면 효과 있다던데 괜찬은가요?
기천이 : 선생님 말씀듣고 저는 황산가리 1%와 웃자람 방지용 잎에서 뿌리로를 혼합해서 엽면시비 했는데
황산가리와 잎에서 뿌리로를 혼합해서 엽면시비 해도 됩니까?
오성진 : 감사한 정보입니다. 저는 사장님에게 단자미 40키로 사서 하우스 3동에 심었는데 하우스 폴대를 휘감고 올라갑니다. 겨울에 퇴비를 과하게 뿌린결과 같기도합니다. 하우스에 감자심는 사람 보질못했다는 동네분들 말을 들었어야 봅니다.
류기석 : 입상 황산가리도 녹여서 엽면시비할 수 있습니까? 물에 잘 녹나요?
김은희 : 밑거름은적당한거같은데수분과잉으로순이엄청나 황산가리를줘보고싶은데 푸대에있는황산가리를말씀하시는거죠?20리터말통에얼마만큼넣고뿌려야하는건지요?
천둥번개 : 우리가 데이터를 보아도 전문가가
아니니까 이해 안돼요
물 20L에 염화가리와 황산가리 몇
그람을 넣어야되는지 알려주시면 좋
을것입니다
한규현 : 1% 용액은 칼륨비료의 질량 인가요? 아니면 순수 칼륨의 양 인가요?
황보재영 : 영상 잘 보았습니다 엽면시비는 수확 며칠전까지 해야하나요

고구마모종 뿌리내려 심으면? 모종심는 방법에 따른 수확량비교

고구마모종 뿌리내려 심을 때 수확량과 15도 이하에서 고구마모종을 보관하였다가 심었을 때의 수확량 비교로 저온의 영향을 실험데이터로 확인해본다.
걍족발 : 5월12일에심은 교구마가잎이죽었는데나중에싹이나서6월에잎이자랐는데고구마가나올까요? 심어놓고 물도매일주고했는데 마이걱정이됩니다
__ : 모종 구할수있을까요? 연락처좀알려주세요~~
우현영 : 고생 많으시네요. 멋진 자료 감사합니다
조경숙 : 가격 얼마인가요
이태수 : 저는 충남인데 자색 고구마 순을 구입할 수 있는지요? 재배 면적은 대략 100평 정도입니다. 가능하다면 대금집불방법과 참고사항이 있다면 답글을 남겨주시기 바랍니다. 또 꿀고구마가 있는지요? 있다면 자색과 반반을 구매하고 싶습니다. 답을 기다립니다. 감사합니다.
김몽이 : 유익한 정보 감사 합니다ㆍ
ᆞᆞ마음만 오만평 농사 : 선생님 방송 매일매일 반복하여 듣습니다ㅎ
감사합니다ᆢ

방해될듯하여서 조심히 여쭙니다
몇단씩이라도 선생님 모종을 구입할수 있는지요?
향로봉 : 고구마 포토 는 무었인지 궁금합니다
김영희 : 그럼 잘라서 심고 그밑에 뿌리내린 부분 심지 말란
말씀이죠?
김영희 : 그럼 집에서 뿌리내린 고구마 모종을 심지 말아야 할까요?

... 

#해남고구마순

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,106건 1 페이지
게시물 검색