짬뽕레시피

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작성자땡땡편의점 조회 0회 작성일 2020-10-29 07:23:17 댓글 0

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불맛 짬뽕 만들기, 전문점 짬뽕의 3가지 핵심비밀

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존경합니다 여러분! 아하부장입니다! 아~하!
이번에는 전문점 따라잡기 세번째! "짬뽕"을 갖고 왔습니다 :)
왜 집에서 만들면 중국집에서 먹는 짬뽕맛이 안날까? 궁금하셨죠?
아하부장이 시원하게 풀어드리겠습니다!

**** 짬뽕 3인기준 ***
[재료손질]
1. 삼겹살 100g, 깐 바지락살 50g, 홍합살 50g, 새우 10마리, 오징어 1/3마리, 청양고추 2개,
대파 한뿌리, 배추 200g, 양파 300g, 당근 1/3개, 호박 1/3개, 부추약간(고명용)을 준비해주세요!
2. 삼겹살은 채를 쳐서 준비해 주시구요, 깐바지락살, 홍합살, 새우, 오징어는
먹기 좋게 손질해서 준비 해주세요. (해물은 원하시는 것들로 준비해 주시면 됩니다 ^^)
(당근과 호박 그리고 부추는 패스하셔도 아무 상관이 없어요!)

[육수]
- 찬 물 1.5L 에 짬뽕다시 두숟가락 (40g)을 넣고 잘 섞어주시면? 육수 완성입니다ㅎㅎ

[면 준비]
- 끓는 물에 준비하신 면(짬뽕 면)을 넣고 완전히 익혀주시는게 아니라 면들이
잘 풀어지면 빼서 찬물에 씻어 준 후 채에 받쳐서 준비 해주세요.

[요리]
1. 고추기름, 식용유, 간 마늘, 고춧가루, 간장, 청주, 미원, 치킨스톡, 굴소스, 백후추,
화유를 준비 해주세요.
2. 팬에 고추기름 2숟가락과 식용유 2숟가락을 넣고 불을 중불로 켜주세요.
3. 중불로 불을 키자마자 간 마늘을 크게 한숟가락을 넣고 잘 볶아주세요.
(태울 때 까지 볶으면 안되고, 마늘이 하얗게 일어나기 시작하면
그 때 나머지 재료들을 넣어주시면 돼요)
4. 마늘이 하얗게 일어나면, 삼겹살을 넣고 잘 볶아주세요.
5. 삼겹살이 거의 다 익었으면 부추, 당근, 호박을 뺀 나머지 야채들을 다 넣어서 볶아줍니다.
6. 야채가 약 20%정도 익었을 때, 고춧가루 2숟가락 (30g)을 넣고 살짝 볶고,
고춧가루가 탈 수도 있으니, 간장 한스푼을 넣고 볶다가 고춧가루가 탈 것 같으면
바로 청주를 두스푼 넣어서 같이 볶아주세요.
(청주 대신 물이나 아까 만든 육수를 넣어주셔도 가능해요!)
7. 재료가 고춧가루와 잘 볶였으면, 그 때 만들어 둔 육수를 재료들이 자작하게 덮일 만큼만
넣어주세요.
8. 육수를 넣고 끓기 시작하면 센불에서 3분간 더 끓여주세요.
9. 3분 후에, 나머지 육수를 다 넣어주세요!
10. 욱수를 넣고 미원 티스푼으로 2숟가락, 치킨스톡 평평하게 한스푼(밥숟가락),
굴소스 한스푼을 넣고 백후추를 취향 것 조금 넣어주세요.
11. 간을 한 후 육수가 끓기 시작하면 당근, 호박 그리고 해산물들을 넣어서 같이 끓여주세요.
12. 호박이 익었다 싶으면, 간을 보고 부족하다 느끼시면 소금과 치킨스톡을 티스푼으로
한스푼씩 넣어서 간을 맞춰주세요.
13. 마지막으로! 화유를 두 숟가락을 넣고 한번 섞어주시면? 완성입니다!

그리고 준비한 면에 국물을 넣어주시면 완성이겠죠?ㅎㅎㅎㅎ
화유가 불 맛을 정말 잘 내줘요! 진짜 그냥 불 맛!
간단하게 만들어 먹는 영상도 보여드릴 수 있지만, 지금은 전문점 따라잡기로 하고 있는거라
정말 있는 그대로 보여드리고 있네요! 복잡하게 느끼실 수도 있지만
한번 따라해 보시면 오오오!! 하실거에요!!!!ㅎㅎㅎ

그럼 아하부장은 항상 더욱더 알찬 레시피와 자세한 설명을 해 드릴 수 있도록 더욱 노력하겠습니다!
이번 영상도 봐주셔서 너무너무 감사합니다 :)
건양미화 : 저두 중식당출신 입니다만
참~솔직하시네!!!ㅋㅋ
각운 : 가을 날씨 탓인가 짬뽕생각이 나서
다시보고 만들어 먹을려구요
감사합니다. 복많이 받으세요
아만다Amanda : 저 오늘 이거 해먹었는데 너무 맛있었어요 화유가 없어서 이건 못 넣었는데도 맛있어요... 저는 짬뽕다시없어서 짬뽕다시 넣는대신 치킨스톡 2숟가락 넣었어요!!! JMT이였어요...
경상도의짐국민의짐정 : 요리과정 복잡 그리고 요란한 선전 결과는 좃도 맛없다 그리고 부얶 난장판 차라리 칩쿡추천 이런요리는 그냥 백종원하나면 충분
엘리스 : 스킨스톡 마트에서 파는 액체로 나와있는게 있어요
짜장면 만들때 사용했는데
액체로된 걸로 사용해도 될까요?
오용식 : 완전 조미료탕이네..
Jinhyup Kwak : 현직 중식 주방에서일하고있는 사람입니다 저건 너무비싸요 ㅋㅋㅋ 실제로는 맹물에 미원만 때려요
원이 : 진심 확실한 래시피네요..2명이서 4인분 해치웠어요 존경합니다 !!웬만한 맛없는 중국집 바이바이~
와인 : 바빠서 벼르고만 있었는데 오늘 만들어서 지금! 먹고 있습니다 ㅎㅎ
정말 놀랍네요. 만들어보고 나서야 알았습니다.
해물짬뽕이니 고기짬뽕이니 다 의미가 없다는 것을요..
그냥 조미료 맛이었습니다. 메인 재료가 크게 맛을 결정하지 않네요!
저는 면을 안좋아해서 짬뽕밥 스타일로 먹고 싶어 재료를 조금 더 넣었는데,
이게 면을 기준으로 한 레시피다 보니 그래도 국물이 좀 남더라구요
오징어 큰거 1마리 썰어 넣고 다시 끓이니까 훨씬 좋네요.
술안주로 하고 싶으신 분들은 돼지고기나, 오징어, 낙지 같은 건더기류
넉넉하게 넣으면 좋아요. 재료가 많아 보이는데 채소가 대부분이다 보니까
건더기가 얼마 없어요 ㅎ
좋은 영상 감사드립니다!
Hanah Banana : 드디어 오늘 해먹었어요! 짬뽕다운 짬뽕 먹으려면 차로 1시간 가야하는데 이제 집에서 해먹을 수 있다니 정말 행복해요~ 감사합니다 복받으세요!!
아 굴짬뽕 하려면 고춧가루 빼고 굴 넣어도 될까요?

쉽게 따라할 수 있는 이연복 짬뽕 레시피(현지에서 먹힐까)

현지에서먹힐까에 나오는 이연복 쉐프님 짬뽕만들기 레시피 입니다
쉽게 따라하실 수 있어요:)

재료 ingredients(2인분 기준)

양파 1/2개, 대파1뿌리, 청경채 3개,양배추 조금, 청양고추 1개, 애호박 1/2개, 오징어 1마리, 해물믹스, 돼지고기 100g, 고추기름 2스푼, 다진마늘 1큰술, 고춧가루2큰술, 간장1큰술, 굴소스 1/2큰술, 치킨스톡1큰술

조리방법
1. 양파, 대파, 청경채, 양배추,청양고추,애호박을 적당한 크기로 잘라줍니다

2.오징어 한 마리를 칼집을 내주어 적당한 크기로 잘라줍니다

3.팬에 고추기름을 두르고 파, 마늘을 넣어 숨이 죽을 때까지 볶아줍니다

4. 돼지고기를 넣어 겉면이 익을때까지 볶아줍니다

5. 야채를 넣어 살짝 볶아줍니다

6.적당히 익은 야채들을 한쪽에 몰아놓고 간장 한스푼 넣고 조금 태워줍니다

7. 고춧가루 두 스푼 넣고 살짝 볶아줍니다 (타지 않도록 조심)

8. 물을 재료가 잠길 정도로 부어줍니다

9. 물이 끓으면 해물을 넣어줍니다

10. 두반장 한 스푼, 치킨스톡 한 스푼, 굴소스 반 스푼 넣고 끓여줍니다

11. 청양고추를 넣고 1~2분 더 끓여줍니다

참고:)저희집 전기레인지가 아무래도 쉐프님이 사용하신 불보다는 약해서 오래 끓인감이 있어요 금방 익는 채소들은 마지막에 넣어주셔도 괜찮을 것 같아요^^

#이연복짬뽕 #짬뽕만들기 #현지에서먹힐까
ted kim : 2인분... 다 반으로 하면 ...1인분.. 감사합니다.
복수는 나의 것 : 실패입니다ㅋ
홍재 : 몇 바보같은 사람들이 치킨스톡 굴소스 넣었는데 msg안넣으면 짬뽕이 아니죠 이러고 미원 넣으세요 이러고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남심양보 : 고춧가루는 고운 걸 써야하고 짬뽕은 육수가 포인트라 짬뽕다시 쓰는 걸 추천~ 굳이 이연복 이름 달지 않아도 거의 모든 업장에서 비슷한 절차로 만들어요~
하얀도깨비 : 청양소추는 굳이 넣지 않아도 되 안나요.? 매운거 싫어 하는분들 은근 많으시던데....
123 123 : 간장태우면 불맛난다는거 다 멍멍이솔입니다
Gsipsigsi Tisjisi : 손실율이 희박하고 수익율이 좋은 투자 종목 유럽로또 소개해드리고자 합니다 상담만 받으셔도되십니다

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(이은진 대표)입니다!
김광훈 : 그냥 사먹는게 더 저렴하겠어요.
471꼬치 : 양배추 요즘 한통에 7천200원 ㅠ
리치 : 참고로 집에 두반장이 없다 하시는 분들
고추가루 3큰술
된장 4큰술(된장 양을 줄일수록 붉고매콤하게 되니 기호에 맞게 조절해서 넣으세요)
맛술 3큰술
설탕(올리고당가능)3큰술
멸치나 까나리엑젓3큰술
이렇게 넣고
믹서기에 10-20초 정도 갈아주시면
두반장이 됩니다.

시원하고 칼칼한 해물짬뽕만들기. 이연복 레시피.ㅣHow to make chanpon (Chinese/Koren Spicy seafood noodle soup)

시원하고 칼칼한 해물짬뽕만들기. 이연복How to make chanpon (Chinese/Koren Spicy seafood noodle soup)

오늘은 짬뽕을 만들어봤습니다.


2~3인 기준입니다.



재료: 다진마늘/생강 1t씩, 양파1개, 주키니50g, 당근50g, 배추 4잎, 양송이4개

돼지고기 50g(저는 다짐육을 사용했는데, 잡채용이나 큐브모양으로 썰으셔도됩니다.)

새우 3~4마리, 꽃게 반마리, 해물믹스 50g

고추가루2~3T, 고추기름 2~4T, 간장1T, 치킨파우더나 치킨스톡 1T, MSG 1t


1. 재료손질

양파와 주키니호박. 양송이는 적당히 썰어줍니다.



배추는 칼로처서 약간 섬유질을 부드럽게 해준다음 포뜨듯이 잘라주세요.



대파는 잘게썰어주시고, 당근은 채썰어주세요.



해산물은 잘씻어 준비해주시고, 해물믹스는 해동하여 물기를 제거해서 상온에 둡니다.



2.만들기



팬을 예열해주시고, 고추기름 2T정도 넉넉히 넣고 돼지고기를 넣어 색이 변할때까지 익혀줍니다.

여기에 대파,마늘,생강를 넣어 향을 내주고 간장과 청주를 넣어줍니다.



썰어놓은 채소들을 넣고 고추가루 2T를 넣어 잘 볶아주세요.



재료에 고추가루가 잘 붙으면서 고소한 향이나면 물을 조금씩 넣어 끓여주세요.



이렇게하면 국물이 더 맛있어집니다.



그리고 해산물들을 넣어 끓여주세요.



굴소스1T, 치킨스톡(치킨파우더) 1T , 두반장1T, MSG를 넣어 간을 맞춰주시면 됩니다.



(저는 칼칼한 맛을위해 고추기름과 고추가루를 더 넣고 끓여 줬어요)


생 중화면을 끓는물에 삶아서 그릇에 옮겨 담으면 짬뽕이 완성됩니다.



+집에서 했을때 사먹는 짬뽕맛이 안나는 이유는 해물을 너무 많이 넣었거나, 치킨스톡(파우더)를 적게 넣고(혹은 넣지 않고)

MSG를 안넣었을때 해물탕같은 맛이 납니다. 위에서 채소에 고추가루를 볶지 않아도 조금 가벼운 맛이 납니다.

기름류가 더 들어가면 진하고 걸죽한 국물이 만들어지지요. 고기를 늘리고 돼지기름을 조금 넣으면 요즘 유행하는 고기짬뽕류의

국물이 만들어지니 취향에 따라 조절해주세요.



+달달한맛을 좋아하지 않으시는 분들은 양파와 배추양을 줄이시면 달달한맛 좀 덜합니다.




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밥짓는 법:

1.생수나 정수기물로 쌀2컵(2인분)을 2~3회 씻어준다.

2.30분간 쌀을 불려준다.

3.물을 버리고 물1컵을 넣어 무쇠압력밥솥을 체결한다.

4.쎈불에서 증기빠지는 소리가 날때까지 가열

5.증기빠지는 소리가 들리면 2~3분 추가 가열

6.약한불에서 2분가열

7.불을 끄고 2분 뜸들이기

8.증기를 모두 빼고 뚜껑을 열어 완성


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슈고 SHUGO COOK : 주키니호박(영어: Zucchini)은 다른 호박 종류와 마찬가지로 박목에 속하는 채소이다. 주키니는 노란색이나 녹색, 연둣빛을 띤다. 애호박, 오이와 외형이 많이 닮았으며 일부 재배종은 둥근 호리병 모양으로 난다. 돼지호박이나 서양호박으로도 불린다.
김종민 : 그렇게먹을려면중국집2배돼겍ㄷㅏ
동네멸치형 : 저거해물믹스 제가 데쳐서 찬물에 여러번행구고 먹었는데 엄청 비릿하더라고요
Funky Janner : 쓸데없는 자잘한 내용없이 중요한 부분만 편집되서 보기 편한것같아요. 잘보고 갑니다. ㅋㅋ
471꼬치 : 짬뽕 좋아해서
맬 먹어도 되니까
함 도전해 보겟습니다
좋은영상 올려주셔서 감사합니당~^^
Sanghee Ozuna : 면없이 먹으면 다이어트음식에 완전 . ❤️
예아 : 어설프게 하고 진짜인척 하는 영상 말고 이렇게 제대로 된 영상이 필요했다ㅠ 감사해요 잘 봤어요!
Ko-un Seo : 채소가 집에 남아있어서 했어요
마침 양배추도있어서 채썰어넣었는데 맛나네요.
버섯 호박 당근 양배추 양파 파. 마늘 해물믹스랑 고기 몇점 낮에 먹고 남은거 넣었는데 괜춘했어요!
고추기름은 없어서 식용유에 매운고추를 넣고 튀기다시피해서 볶았더니 고추기름냄새 나더라구요~
YOUNG ROK JUNG : 다좋은데 칼질하실때 도마밑에 고정시키고 하시길.
화수분 : 우아 진짜 맛있겠다 침이 꼴까닥 넘어가네요

... 

#짬뽕레시피

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